terça-feira, 22 de setembro de 2009

Capuccino Vendin


 






Descrição
 

Embalagem: Pacote com 500 g
Forma de Venda: Caixa com 20 pacotes
Diluição: O fabricante recomenda para dose de 100 ml, utilizar entre 18 e 20g
Desenvolvido especialmente para máquinas automáticas


Curiosidade
 

Surgido durante a tentativa turca de invadir Viena em 1683. Marco D'Aviano era um frade capuchinho - ordem mendicante fundada por volta de 1525, a partir de uma dissidência dos franciscanos -, e a pedido do papa Inocente XI dirigiu-se à capital do império dos Habsburgos para incitar a população a enfrentar o inimigo.
 

O religioso participou de conselhos de guerra e revelou-se um grande estrategista militar. Derrotado o cerco, o numeroso exército adversário recuou, deixando para trás dezenas de sacas de café. Naquela época, os turcos já haviam se tornado grandes apreciadores da bebida, as cafeterias proliferavam na França, Inglaterra e Itália. Os grãos abandonados no campo de batalha foram então recolhidos e usados. Mas a especialidade pareceu muito amarga ao gosto dos vienenses, que resolveram adicionar-lhe um pouco de mel e de leite. Batizaram-na de cappuccino, em homenagem ao frade guerreiro.